巴巴网 > 校园资讯 > 内乡县板场初中举行法制教育报告会(图)

内乡县板场初中举行法制教育报告会(图)
2020-09-12 11:14:05   

  为了进一步增强学生的法制意识,提高自我保护能力,做一个学法、知法、守法、用法的中学生,3月23日下午,内乡县板场初中邀请乡司法所所长、法制副校长汪金跃同志为全校学生做了一场法制教育报告。

  汪所长结合《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的有关条款,从不良行为、严重不良行为谈起,列举了因“吸烟”、“旷课”、“夜不归宿”、“赌博”、“迷恋网络”等走上违法犯罪道路的详实案例,深入浅出的给学生们作了生动的报告。汪所长用一个个具体事例,以案释法,依法论事,告诉学生们在日常学习生活中,应“不以恶小而为之,不以善小而不为”,从小处修炼自己,提高自己道德的素养,成长为祖国的有用之才。本次报告会使学生们深受教育,会后,学生们纷纷表示要做一名学法、知法、守法、用法的中学生。

  据悉,根据本次活动的安排,该校还将在下周召开“法制教育”主题班会,把本次教育活动推向深入。


招生技巧 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
热点推荐
今日点击排行