巴巴网 > 校园资讯 > 鹤壁十八中军训系列报道之一——军训内务整理(图)

鹤壁十八中军训系列报道之一——军训内务整理(图)
2020-09-12 17:37:44   

  鹤壁市武警消防支队山城消防大队教官们来到鹤壁十八中初一新生宿舍,指导学生整理内务,督促学生养成良好的生活习惯。

  进入宿舍后,教官首先对学生的宿舍情况进行了总体的评价,按照军训标准,对宿舍物品的摆放、内务的整理提出了要求。随后,教官亲自上阵,向学生实际演示了军人标准的整理内务。教官首先将被褥铺置整齐,然后采用边操作边讲解的方式,指导新生如何能够迅速而整洁地铺好床单。新生们真实地见证了,在电视里见到过无数次的被子“豆腐块”是如何形成的。看似简单的叠被子其实是藏着许多学问,学生们都好奇地看着教官以熟练的手法折叠着本来软塌塌的被子,不一会儿,一床整齐的被子便展现在大家面前。

  教官的演示获得了新生们的表示认可和赞赏的阵阵掌声。整理完了床铺,教官又从细节出发,向大家展示了在军营里洗漱用品的摆放方式。原来,在部队宿舍中,连毛巾的折叠摆放也是有学问的。教官耐心的为新生讲解了毛巾的折叠方法,学生们不禁对严格的军队内务制度发出了敬佩的感叹。

  鹤壁十八中此次内务整理的最大目的在于教育同学们以良好的军容去面对接下来的军训,督促同学们养成良好的生活习惯,并持之以恒坚持下去。


英国中学生留学条件 https://www.liuxue.com/lxnews/0306sF892/
热点推荐
今日点击排行