巴巴网 > 电脑资讯 > 产品经理要懂哪些数据分析相关知识?

产品经理要懂哪些数据分析相关知识?
2020-09-12 10:41:21   

:产品经理要懂哪些数据分析相关知识。产品经理应该如何挖掘需求。

视频嘛墙裂推荐刘文智老师的《产品经理深入浅出》系列,或者手把手教你做产品等等。

关于产品经理书籍的话有很多:启示录、结网、设计心理学、简约之上、从0到1。

产品运营如何做好数据挖掘与分析。

对于产品和数据分析一般思路可以归集为:了解产品现状的数据、了解发展趋势的数据呈现、发现问题的数据记录、认清用户对产品的使用情况的数据、营销和推广数据。

数据分析的维度科划分为:产品现状、了解趋势、发现问题、认清用户、营销与推广。

产品现状维度会记录数据的来源、PV、UV、人数、次数、收入、用户属性、活跃度。

从数据的变化中发现产品的问题,让数据说话,准确的汇报产品和运营的各维度指标的。

与大数据相关的工作职位有哪些。

数据科学家:清洗,管理和组织(大)数据,利用算法和模型提高数据处理效率、挖掘数据价值、实现从数据到知识的转换。

数据管理:数据库设计、数据迁移、数据库性能管理、数据安全管理,故障检修问题、数据备份、数据恢复等。

数据分析师:进行数据搜集、整理、分析,针对数据分析结论给管理销售运营提供指导意义的分析意见。

大数据有关的工作有哪些。

需要过硬的数学和统计学功底以外,对算法的代码实现也有很高的要求2、数据架构师需求分析,平台选择,技术架构设计,应用设计和开发,测试和部署。

3、数据库开发设计,开发和实施基于客户需求的数据库系统,通过理想接口连接数据库和数据库工具,优化数据库系统的性能效率等4、数据库管理数据库设计、数据迁移、数据库性能管理、数据安全管理,故障检修问题、数据备份、数据恢复等5、数据科学家数据挖掘架构、模型标准、数据报告、数据分析方法。

数据相关系统设计与优化,需要平台级开发和架构设计能力。

如何向外行解释产品经理频繁更改需求为什么会令程序员烦恼。

图片来源于煎蛋无聊图 - 蛋友贴图专版原作者@big fattty@photoshop资源库@依然远扬"%20data-rawheight="764"%20data-rawwidth="540"%20class="origin_image%20zh-lightbox-thumb%20lazy"%20width="540"%20data-original="https://pic2.zhimg.com/2fc8b496fcaab747381d337d921d0bfd_r.jpg" data-actualsrc="http://dntxw.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://dntxw.com/file/upload/202003/07/015534611.png"/>"%20data-rawheight="4729"%20data-rawwidth="440"%20class="origin_image%20zh-lightbox-thumb%20lazy"%20width="440"%20data-original="https://pic4.zhimg.com/4b23837b8a3f749a439b47a2a2603a8b_r.jpg" data-actualsrc="http://dntxw.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://dntxw.com/file/upload/202003/07/015534921.png"/>"%20data-rawheight="9168"%20data-rawwidth="600"%20class="origin_image%20zh-lightbox-thumb%20lazy"%20width="600"%20data-original="https://pic4.zhimg.com/8906b1baa957ee30a98c3ad9ea48e353_r.jpg" data-actualsrc="http://dntxw.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://dntxw.com/file/upload/202003/07/015534861.png"/>。

产品经理是如何获取需求的。

下面具体叙述一下几种情况下的需求优先级定义:(1) 新产品未上线的情况新产品未上线这种情况指的是产品从无到有的这个过程,这种情况因为没有相关的运营数据作为支撑,所以需求对用户的重要性和紧迫性来判断需求的优先级是一种比较合理的优先级定义方法,依次为:基本型需求>期望型需求>兴奋型需求。

作为产品经理,我们经常挂在嘴边的一句话就是:挖掘和获取用户的本质需求。

定量分析指分析一个被需求所包含的数量关系或所具备性质间的数量关系。

产品经理的职责有哪些。到底该做什么。

"%20data-rawwidth="500"%20data-rawheight="342"%20class="origin_image%20zh-lightbox-thumb%20lazy"%20width="500"%20data-original="https://pic3.zhimg.com/1305b974642ec1c50c5963ea6b3c1126_r.jpg" data-actualsrc="http://dntxw.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://dntxw.com/file/upload/202003/07/015534201.jpg"/>2,需求的挖掘和分析当产品经理将公司的战略转化为产品的目标后,就需要从中挖掘需求。

"%20data-rawwidth="500"%20data-rawheight="329"%20class="origin_image%20zh-lightbox-thumb%20lazy"%20width="500"%20data-original="https://pic2.zhimg.com/c6fc8ce1be395173f7b512bb67e83ca9_r.jpg" data-actualsrc="http://dntxw.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://dntxw.com/file/upload/202003/07/015534121.jpg"/>老大阶段:头衔可能是产品经理,产品总监或CEO当然老大阶段就是关注产品战略和规划的,在小公司可能老大就是老板,老板就是最大的产品经理。

"%20data-rawwidth="313"%20data-rawheight="236"%20class="content_image%20lazy"%20width="313"%20data-actualsrc="http://dntxw.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://dntxw.com/file/upload/202003/07/015534371.jpg"/>3,推动产品目标的实现推动产品就是指产品经理完成了前期的规划和设计,那么需要利用各方资源把这个事情推动下去从而实现,否则就会一直停留在想法上。

"%20data-rawwidth="500"%20data-rawheight="348"%20class="origin_image%20zh-lightbox-thumb%20lazy"%20width="500"%20data-original="https://pic2.zhimg.com/4928acf3ad3e486df69be3544ecd4bad_r.jpg" data-actualsrc="http://dntxw.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://dntxw.com/file/upload/202003/07/015534481.jpg"/>老手阶段:头衔通常就是产品经理老手阶段的产品经理最大的特定就是,对需求拥有一定的决策权,关注的是需求的挖掘和分析方面。

产品经理需要根据这个目标,规划产品在不同时间,不同阶段应该如何做才能推动公司上市。

产品经理的埋点选择。
学校管理 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
热点推荐
今日点击排行