巴巴网 > 航空资讯 > 我校获省“学习型领导班子建设工作先进集体”称号

我校获省“学习型领导班子建设工作先进集体”称号
2020-09-13 10:39:43   

日前,省委宣传部、省委组织部联合对全省学习型党组织建设工作先进单位、学习型领导班子建设工作先进集体进行命名表彰。我校荣获全省首届“学习型领导班子建设工作先进集体”称号。

近年来,我校在学习型领导班子建设工作中坚持抓学习、抓研究、抓制度、抓机遇,并取得了明显成效。

一是抓学习,促智识凝聚。校党委高度重视中心组学习,坚持中心组学习,并严格执行“五有”原则。在全校范围内开展“中国梦·南航梦”主题教育活动,全校师生不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

二是抓研究,促理论升华。学校党政领导班子成员十分注重调查研究。校领导带头撰写的数十篇高质量理论成果在《人民日报》《光明日报》等中央主要媒体发表,并被百余家网络转载。各级干部公开发表的有关党建、思政、大学治理等方面的论文近300篇。学校开展校外进修、校内培训如“菜单式”培训、联办培训、专题培训等多层次的理论学习,提高各级党组织和领导班子理论水平。

三是抓制度,促科学治理。一是校党委先后出台了《关于推进学习型党组织建设的若干意见》等一系列制度文件,使党委中心组学习规范化、制度化。二是集中全校智慧开展《南京航空航天大学章程》建设工作。三是以学科、教学、科研、人事等工作为重点,开展规章制度的“废、改、立”工作,基本形成了一套适合学校发展和建设需要的管理制度体系。

四是抓机遇,促大事谋成。2011年校党委提出了“三个为本、三个促进”的办学理念,取得了许多标志性成果:成为首批国家教育体制改革试点高校;获批国家优势学科创新平台建设,实现国家重点实验室“零”的突破,新增中国科学院院士1名;学校自主研制的“天巡一号”微小卫星成功发射。2012年,学校牵头与中航工业集团建设“直升机技术协同创新中心”;同年12月,校党委又抢抓机遇,促成了工业和信息化部与中国民用航空局正式共建南航,这为学校的建设发展创造了更加广阔的空间。


教育行业SaaS服务整体解决方案提供商 https://www.xiaobaoonline.com/
热点推荐
今日点击排行