巴巴网 > 旅游资讯 > 首尔特色民俗活动——四物表演

首尔特色民俗活动——四物表演
2020-09-11 17:51:42   

四物表演是韩国农乐表演的一种,最近颇受国内外人士的喜爱,他源于农耕文化,为活跃生活气氛而产生的一种农乐表演形式。 虽说农乐中使用的乐器并不少,但这里仅使用小锣、锣、长鼓、圆鼓四种打击乐器。且采用农乐中富有韵律的音乐和绝妙的演奏技法,从而形成的一种舞台表演艺术,这便是“四物表演”。 用小金属盘制作而成小锣刚奏出略带尖锐的声音后,音量宏大的鼓声便随之而起。形似沙漏的长鼓在他们之间随意地发挥着自身的打击技巧,其中响亮的锣声控制整个演奏气氛。用金属制作的小锣和锣所发出的上天声结合着用牛皮制成的长鼓和鼓所发出的大地之音,形成了一种绝妙的协和。这种协调恰恰象征了东方哲学的一种阳与阴的和谐。四物表演的无数次推拉演奏以及无休止的紧张与弛缓的反复,形成了一种非常自然的对比。这种绝妙的对比和谐,以及近似天籁之音,便可称之为韩国传统的节奏。


美国本科奖学金申请案例 https://www.liuxue.com/lxnews/03070383/
热点推荐
今日点击排行