巴巴网 > 旅游资讯 > 体验象牙塔外的社会生活 六旗实习生挑战全英交流模式

体验象牙塔外的社会生活 六旗实习生挑战全英交流模式
2020-09-12 10:36:36   

日前,由山水文园集团开发的浙江山水主题小镇规划馆惊艳亮相,馆内首创球幕、环幕、水幕等高科技三维互动体验,立体呈现浙江山水主题小镇未来全貌,并首次将美国六旗乐园引入中国。秉承为浙江山水主题小镇中的六旗乐园培养管理型人才的理念,山水文园集团携手美国六旗娱乐集团共同开展了六旗实习生项目,该项目给尚在求学阶段的六旗实习生们提供了学习和挖掘自身潜在价值的机会。

美国六旗乐园的工作环境十分特别,络绎不绝的游客来自世界各地。作为服务人员,六旗实习生们需要和来自全球各地的游客打交道,要主动热心地为迷路的游客指明方向,要耐心地解答游客提出的问题,偶尔也要向游客讲解机器的运行情况。因此,全英文的语言交流环境是六旗实习生们日常工作中最大的挑战。

“有些游客来自印度、泰国或日本,英语发音会带有很重的本土口音,听起来一头雾水。”六旗实习生嘉敏的英文水平不错,在实习过程中,她的口语水平和表达逻辑得到了leader的夸赞。“有一次,一位排在队伍中间的印度游客指着过山车问我‘How long does it take’,我只听懂了\\‘how’、\\‘long’两个单词,便回答他这座过山车大概有几十米长,结果他睁大眼睛不可理解的看了我好一阵。待我将问题在脑海中重新回放了一遍之后,明白了他的用意,便微笑着回答他很快可以乘坐,他听了之后也对我友好地笑了笑。”嘉敏说:“大多数的游客都很有涵养,会尽量矫正自己的口音、放慢语速多重复几遍问题。”遇到难以应付的问题,六旗实习生们往往会向六旗老员工们请教,六旗老员工们也经常鼓励实习生多多练习。

为提升英文水平,减少工作中因交流偏差而出现的“尬聊”现象,六旗实习生们私下里开启全英文交流模式,并学习不同地域的游客口音和语速,借此提高自己对“方言性”英语的理解能力。“多数外国人都喜欢开玩笑,因此,令自己的语言幽默风趣是化解尴尬一招妙计,也能在游客们排队等候不耐烦的时候调节气氛,让游客的游玩体验更加开心舒畅。”六旗实习生嘉敏表示,在与不同游客接触的过程中,不仅语言能力得到了锻炼和提高,心里抗压能力也有所增强。

进入夏日后,六旗乐园中的游客量不断增加,游人热情十分高涨。“有一次,一位年轻的女性有些兴奋又有些紧张地问我身旁的工作人员乘坐过山车是否有危险。”六旗实习生阳阳说:“作为过山车项目的工作人员,每天会上百次地被问到类似的问题,但那位员工却没有一点不耐烦,微笑地为游客解答六旗乐园过山车的安全机制,并充满激情的鼓励她大胆尝试。当那位女游客从过山车上下来的时候,很感谢六旗员工给了她尝试的勇气,并称这是一次美妙的体验。”从那一次后,阳阳意识到工作人员不只操纵机器,也会对游客的情绪产生影响,无论游客的态度多恶劣,她都微笑以对,从容耐心地为游客解答。

六旗实习生们不仅在自己的工作岗位中不断收获感悟和心得,也从六旗员工身上体会到了具备深刻的服务意识的必要性。“在六旗,员工们的服务意识体现在每一个细节之处,尊重游客的习惯和感受。比如:和小孩子说话要蹲下,平视对方的眼睛;和残疾人说话要单膝跪地,或者蹲着平视。员工们会时刻调动气氛,为游客加油打气,让游客开心。”六旗实习生阳阳表示:“从六旗员工的身上我学到了很多乐观而又正能量的东西,他们以为游客提供优质贴心的服务为最大的快乐,时刻把顾客放在至关重要的位置,身体力行,而不是只停留在口头和标语上,是我们学习的活教材。”

据了解,本次实习项目中优秀的六旗实习生可以近水楼台,优先获得进入中国第一座六旗乐园工作的机会,将实习岗位中学习到的服务精神和心得体会付诸实践。


微信招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
热点推荐
今日点击排行