巴巴网 > 旅游资讯 > 东京有哪些精致的小店呢?东京购物推荐!

东京有哪些精致的小店呢?东京购物推荐!
2020-09-13 11:26:06   

东京小威尼斯、甜点森林、杂货铺王国、23区最理想居住地,这些都是自由之丘获得的美誉。顾名思义,自由之丘地区有不少起伏的小山丘,加上蜿蜒的河道和别致小巧的洋房,使得这附近的景色区别于高楼林立的东京大都会,非常宁静平和。东京有哪些精致的小店呢?东京购物推荐!

TODAY'SSPECIAL

2012年开业的“TODAY'SSPECIAL”,从自由之丘站北口走5分钟就能抵达,可以说是自由之丘的中心区域。从规模来说,这里也是杂货店中比较大的。一层陈列着来自日本各地的食品及与料理相关的器皿及用具,二层是服饰、植物盆栽等,三层是健康的简餐,提供各类披萨、意面、鱼类等多种料理。

这里以“饮食与生活的DIY”为品牌理念,店里的每样食品、器皿、书、服饰、生活用品及杂货等,都由经营团队成员们精心挑选,并且随着不同季节的到来,也会陈列一整区的季节限定商品,他们期望着来到店里的客人,都能在日常生活中找到一些特别的小乐趣,也能够挑选到最独特的伴手礼。

IDéE

IDéE与无印良品同属良品计画集团的大家族,二者都诞生于1980年代的日本。位于自由之丘这栋美丽的4层玻璃房子,是日本著名建筑师黑川纪章先生的作品,也是IDéESHOP的自由之丘总店。1-3楼都是IDéESHOP。3个楼面各有特色,但都有一个宗旨贯穿其中——“生活在艺术中”。比如让艺术在身边触手可及,让每天日子变得更美好,让每天的自己都有心动,这样美妙的生活其实每个人可以拥有。

Katakana

从南口走3分钟左右就能抵达“katakana”,一间拥有来自日本各地特色杂货的小店面,关于店名“katakana”的由来,是取自日文中外来语的意思。河野社长认为日本的魅力在于传统文化及外来文化的融合,才取此店名。他于2010年时决定在有杂货店大本营之称的自由之丘开设店面,“katakana”店里贩售的都是日本制的商品,河野先生还会定期前往日本各地来段「发现之旅」,亲自挑选想介绍给客人的有趣商品。

私の部屋

这家店位于车站南口出来后步行不久的一条安静的小街上。一家看起来并没有十分大的店,不过却可以让人把大量的时间耗在这里。为什么具有这样的魔力呢?一句话总结来说:这里只卖一种东西,"一看就想买的东西"。厨房卫生间杂货,食器,服饰,窗帘,护肤品,婴幼儿生活用品等等,从款式到品味都可以称得上一流。因此才让这里成为一个美好生活的样本。


校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
热点推荐
今日点击排行